商丘起重机、亳州起重机

新闻分类

联系方式
  • 联系人:销售部
  • 电话:13513731163
  • 手机:13513731163
  • 联系我时,请告知来自全球起重机械网,将会给你95折优惠,谢谢!
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 起重设备在使用过程中如何避免安全事故发生?
新闻中心
起重设备在使用过程中如何避免安全事故发生?
发布时间:2017-09-04        浏览次数:279        返回列表
 随着起重设备的大量使用,我们的工作变的更加的轻松了。但是现在由于有的工人操作不够仔细,导致了一些事故的发生的。所以商丘起重机、亳州起重机经常会接到一些维修或者是求救的电话的,那今天我们就一起来了解下起重设备在使用过程中如何避免发生安全事故,保障我们的人员安全。

根据商丘起重机、亳州起重机公司的使用经验,总结发生安全事故的原因有以下几种:

首先是操作起重设备的工作人员的技能水平不达标,而且没有很好的安全观念,这就导致在使用起重设备的时候,货物没有按照预定轨道进行,导致重物落下发生事故了。还有就是起重机操作人员完全按照自己的想法进行操作,操作不到位,也就发生了事故。另外企业管理的不严格,工人的工作懒散,没有人来监督,也会导致安全事故的发生的。

其次就是起重设备起吊的货物超出了额定重量,或者是在起重设备周围摆放了很多的重物,影响了操作人员的视线的,这些客观原因都会导致安全事故的发生。

下面就让商丘起重机、亳州起重机教大家一些避免安全事故发生的方法。

我们知道起重设备大部分都是由人来操作的,所以起重设备的司机一定要是经过专门培训的,而且是培训合格才能上岗的。另外在平时也要加强对操作人员的培训,时刻牢记操作规范的。另外要定期的对起重设备进行检查,发现可能存在的安全隐患,比如钢丝绳是否牢固、是否有磨损;各部位限位是否灵敏;是否结实等等,还要定期的起重设备进行维护、保养、延长使用寿命。在操作起重设备的时候,要有专人进行监督,毕竟起重设备占地面积大,要时刻的注意周围是否有人员通过,避免发生事故。

以上就是商丘起重机、亳州起重机为大家介绍的起重设备在使用过程出现安全事故的几种原因;希望大家能够根据原因,找到对应的解决办法的。在平时的工作中,一定要加强对起重设备操作人员的管理,还要加强对起重设备的保养维护的。